洋風にアレンジ!ふわとろ卵のデミ親子丼
菅原りこ
りったんの憧れ彼ごはん
材料
(2人分)
ご飯
適量
鶏もも肉
1枚(250g程度)
玉ねぎ
1/2個
有塩バター
10g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
水
200ml
白ワインまたは料理酒
大さじ1
卵
3個
【A】
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ2
【お好みで】
イタリアンパセリ
適量
またはチャービル
適量
手順
1
玉ねぎを薄切りにする。鶏肉を1cm角に切る。【A】をボウルに合わせておく。別のボウルに卵を割り入れ、溶き合わせておく。
2
フライパンにバターを入れて中火で加熱する。バターが溶けたら鶏肉と玉ねぎを入れ、鶏肉に火が入るまで炒める。
3
鶏肉に火が入ったら白ワインを入れて水気を飛ばす。水、コンソメを入れて水分が半分強になるまで煮込む。
4
水分が半分強になったら卵を入れ、すぐに混ぜ合わせた【A】を入れて軽く混ぜる。
5
半熟程度まで火が入ったらご飯を盛り付けた器にスライドさせる。お好みでイタリアンパセリ(チャービル)を乗せたら完成!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
菅原りこ
りったんの憧れ彼ごはん
#10 デミグラスな親子丼
5/9 (土) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ゆず香る!生姜焼き丼
12/24 (木) 21:00〜22:00
祝20歳!雪降るチキンソテー
11/26 (木) 21:00〜22:10
りったんのハロウィーン
10/29 (木) 19:00〜20:00
さくらんぼのチーズケーキ
9/28 (月) 22:00〜23:00
りったんの特技披露!イカ料理
8/23 (日) 19:00〜20:00
トロピカルなバターチキンカレー
7/25 (土) 21:30〜22:30
パッと作れる!チャーシュー
6/28 (日) 22:00〜23:00
デミグラスな親子丼
5/9 (土) 20:00〜21:00
サクッと!チーズとんかつ
4/23 (木) 21:00〜22:00
ちょっと大人なハンバーグ
3/24 (火) 21:30〜22:30
はじめての海老チリに挑戦!
2/28 (金) 20:00〜21:00
ゆずでタルタル!チキン南蛮
1/21 (火) 21:30〜22:30
クリスマス直前!初めてのパスタ
12/23 (月) 19:00〜20:00
祝19歳!はじめてのグラタン
11/29 (金) 19:00〜20:00
ハロウィン料理に挑戦
10/31 (木) 19:00〜20:00
はじめてのオムライス
9/25 (水) 19:00〜20:00
りったん特製ガパオライス
8/2 (金) 19:00〜20:00