ごま香る!プルコギキンパ
星名美怜
ほっしーなの対決エビ中ごはん
材料
(2本分)
牛こま切れ肉
100g
にんじん
60g
白菜キムチ
60g
卵
1個
かいわれ菜
1/2パック
温かいご飯
300g
いり白ごま
小さじ2
ごま油
小さじ2
塩
少々
海苔
2枚
【A】
しょうゆ
小さじ2
酒
小さじ2
はちみつ
小さじ2
しょうが(チューブ)
3cm
にんにく(チューブ)
3cm
【B】
ごま油
小さじ1
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
【C】
酒
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/4
砂糖
ひとつまみ
塩
少々
手順
1
ボウルに牛こま切れ肉、【A】を入れて揉み込み、数分置く。
2
にんじんは細切りにする。フライパンに入れ、【B】を加える。中火にかけてしんなりするまで炒める。
3
ご飯をボウルに入れていり白ごま、塩、ごま油を加える。切るように混ぜる。
4
ボウルに卵を溶きほぐし、【C】を加える。耐熱皿に大きめのラップを二枚敷き、卵液を流し入れる。
5
ふんわりラップをし 600Wの電子レンジで50秒〜1分加熱する。
6
布巾の上に取り出し、キャンディ状に丸め、冷めるまで置く。縦4等分にカットする。
7
牛肉を炒める。フライパンにごま油小さじ1(分量外)を入れて中強火に熱する。 <1>を加え、色が変わったら取り出す。
8
巻き簾に海苔1枚を置き、ご飯を半量取り巻き終わりを1cm開けて敷く。巻き始めに全ての具材のそれぞれ半量を横長に置く。
9
手早く巻き込み、形を整えて、数分置く。もう1本も同様に作る。
10
食べやすい幅にカットし、お皿に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
星名美怜
ほっしーなの対決エビ中ごはん
#3 くるくる巻いて!韓国料理
5/13 (水) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
中華で春を満喫レシピ
3/8 (月) 21:00〜22:00
ひな祭りにたべたい手まり寿司
2/22 (月) 21:00〜22:00
韓国料理でフライパン技を磨け!
1/14 (木) 21:00〜22:00
アツアツふわふわ料理に挑戦
12/7 (月) 21:00〜22:00
秋の味覚を炊き込んでみよう!
11/19 (木) 21:00〜22:00
ハロウィンスイーツをつくろう
10/29 (木) 21:00〜22:00
秋はもうすぐ!きのこ料理
9/3 (木) 21:00〜22:00
冷やし中華!錦糸卵で対決
8/3 (月) 21:00〜22:00
オムレツどっちが上手かな
7/16 (木) 21:00〜22:00
包んで焼いて!エスニック餃子
6/18 (木) 21:00〜22:00
くるくる巻いて!韓国料理
5/13 (水) 21:00〜22:00
オムライスを上手に包もう!
4/6 (月) 21:00〜22:00
ジュワっと揚げ物にチャレンジ
3/2 (月) 21:00〜22:00