1
ココアパウダーと薄力粉は事前に合わせてふるっておく。
2
桜の塩漬けは塩を水で洗い流し、水気を切っておく。
3
ナッツとドライフルーツは軽く刻んでおく。
4
【ブラウニー】
バターとチョコレートを湯煎にかけて溶かし混ぜる。
5
ボウルに全卵と卵黄、グラニュー糖を入れ、ホイッパーでグラニュー糖が溶けるまで、空気を入れないように混ぜる。
6
<4>を<5>に入れ混ぜる。
7
<1>を3回に分けて入れる。都度、ダマにならないように底からすくい混ぜる。
8
クッキングシートを敷いた型に<7>を流し入れ、表面を平らにならす。
9
半分に桜の塩漬け、半分にナッツとドライフルーツを乗せ、170℃に予熱したオーブンで23分焼く。
10
【桜用アイシング】
材料を全てボウルに入れ、ハンドミキサーの高速でペースト状になるまで撹拌する。
11
【抹茶用アイシング】
材料を全てボウルに入れ、ハンドミキサーの高速でペースト状になるまで撹拌する。
12
<10>と<11>をそれぞれコルネに詰めて、先を2mmほど切る。
13
<9>が完全に冷えたら、アイシングをそれぞれかけ、4cm×4cmにカットして完成。