1
【敷き野菜】
春キャベツを千切りにし、ホットプレートに敷く。
2
【肉だね】
新玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3
肉だねの材料をボウルに入れ、よく練り混ぜる。3等分に分ける。
4
【3種の具材】
たけのこ、じゃがいも、にんじんをみじん切りにする。
5
3等分にした【肉だね】にそれぞれ入れ、よく混ぜる。
6
1種類につき10個ずつ皮に包み、キャベツの上にのせる。
7
水150mlを焼売にかけないように加え、蓋をして強火にかける。
8
沸騰してから10分経てば完成。
9
【バターソース】
バターは大きめの耐熱ボウルに入れて、電子レンジ500Wで30秒加熱して溶かす。
10
残りのバターソースの材料を加えてかき混ぜたら完成。お好みでからしを添えてください。
11
【新たまポン酢たれ】
新玉ねぎをすりおろす。残りの材料をかき混ぜて完成。お好みでからしを添えてください。