1
サーモンは塩をふって少し置いておく。水分が出たら拭き取り、ブラックペッパーをふる。
2
テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを引いて弱火で熱し、<1>を皮目からじっくり焼く。
3
皮目を押さえつけながら焼き(約5分)、パリッとしてきたらひっくり返す。
4
火を止め、アルミホイルで上部を包み、蓋をして置いておく。(予熱で火を通す)
5
【ラビゴットソース】
トマト、きゅうりは種を除き1cm角に切る。玉ねぎ、しょうが、イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
6
【A】を大きめのボウルで混ぜ、<5>を加えて和えて、塩、ブラックペッパーで味を調える。最後にレモン汁をかける。
7
お皿に<4>を盛り、【ラビゴットソース】をたっぷりかけて完成。