1
粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておく。プリンカップにサラダ油(分量外)を薄く塗っておく。
2
クッキーは4枚をはがしておき、2枚を砕いておく。
3
クリームチーズを薄切りにし、耐熱容器に入れ、電子レンジ
に30秒位かけ柔らかくし、砂糖を加える。
4
生クリームを8分立てにし<3>に加え、よく混ぜる。
5
<1>の粉ゼラチンを電子レンジ600Wで10秒加熱して溶かす。<4>に加えて手早く混ぜ、レモン汁を加える。
6
生地をカップに半分まで入れ、砕いたクッキーをちらし、
再びその上に生地をいれる。
7
一番上にはがしたクッキーを1枚のせ、冷凍庫で1時間以上
冷やし固める。
8
その間にチョコペンを温め、ウサギの耳、目、口などのパーツを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
9
カステラは上下の焼き面をはがし、細かく刻んでおく。
10
ケーキが固まったら周りを温めたふきんで包み、型から外す。
11
【デコレーション】
チョコで作ったパーツを貼り付け、うさぎを作る。
12
ひよこはカステラを周りにまぶしてから、スライスアーモンドでくちばしや羽をつける。