春を満喫!インボルティーニ
材料 (12本分)
  • 豚ロース肉スライス
    12枚
  • ベーコン(ハーフ)
    12枚
  • アスパラ
    2本
  • 春キャベツ
    1〜2枚
  • モッツァレラチーズ 
    100g
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ2
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんにく
    1片
  • カットトマト缶
    1缶
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • イタリアンパセリ
    適量
  • 【お好みで】
  • 野菜
    適量
  • 果物
    適量
  • 【トッピング】
  • コーン
    適量
  • ツナ
    適量
  • 粉チーズ
    適量
  • 粉山椒
    適量
  • ラー油
    適量
手順
  • 1
    アスパラの下1cmを切り落とし、1/3をピーラーで皮を剥き、6等分にする。モッツァレラチーズは12等分の棒状に切る。
  • 2
    玉ねぎを薄切りにし、にんにくをみじん切りにする。パセリもみじん切りにする。
  • 3
    豚肉をまな板に広げ、塩、こしょうをし、上にベーコンをしく。豚肉と同じ大きさににちぎったキャベツを乗せる。
  • 4
    手前側にアスパラとモッツァレラチーズを置き、巻いていく。お好みで他の具材も巻く。
  • 5
    フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱する。<3>の巻き終わりを下にして焼く。豚肉に火が入ったら取り出す。
  • 6
    <5>のフライパンに玉ねぎとにんにくを入れて炒める。
  • 7
    玉ねぎがしんなりとしたらトマト缶とコンソメを入れ、ひと煮立ちさせ、取り出した<5>を戻す。
  • 8
    弱火にして蓋をし、5分煮込んだら器に盛り付け、パセリを散らしたら完成。
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