春を満喫!インボルティーニ
有野晋哉
有野さんは見ちゃダメよ!
材料
(12本分)
豚ロース肉スライス
12枚
ベーコン(ハーフ)
12枚
アスパラ
2本
春キャベツ
1〜2枚
モッツァレラチーズ
100g
コンソメ(顆粒)
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
カットトマト缶
1缶
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
イタリアンパセリ
適量
【お好みで】
野菜
適量
果物
適量
【トッピング】
コーン
適量
ツナ
適量
粉チーズ
適量
粉山椒
適量
ラー油
適量
手順
1
アスパラの下1cmを切り落とし、1/3をピーラーで皮を剥き、6等分にする。モッツァレラチーズは12等分の棒状に切る。
2
玉ねぎを薄切りにし、にんにくをみじん切りにする。パセリもみじん切りにする。
3
豚肉をまな板に広げ、塩、こしょうをし、上にベーコンをしく。豚肉と同じ大きさににちぎったキャベツを乗せる。
4
手前側にアスパラとモッツァレラチーズを置き、巻いていく。お好みで他の具材も巻く。
5
フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱する。<3>の巻き終わりを下にして焼く。豚肉に火が入ったら取り出す。
6
<5>のフライパンに玉ねぎとにんにくを入れて炒める。
7
玉ねぎがしんなりとしたらトマト缶とコンソメを入れ、ひと煮立ちさせ、取り出した<5>を戻す。
8
弱火にして蓋をし、5分煮込んだら器に盛り付け、パセリを散らしたら完成。
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有野晋哉
有野さんは見ちゃダメよ!
#3 はじめてのインボルティーニ
4/7 (火) 22:00〜23:00 配信
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