1
豆腐は調理するまでキッチンペーパーでくるんでおく。
2
ボウルに鶏ひき肉、豆腐、塩、にんにくを入れる。全体が均等になるよう、手で揉みながらしっかり混ぜる。
3
【衣】の材料をボウルに入れ、泡立て器でダマがないように混ぜる。
4
【A】のゴママヨマスタードの材料をボウルに入れ、しっかり混ぜる。
5
【B】のジンジャーケチャップの材料はボウルに入れて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ600w30秒で加熱する。
6
フライパンに油を2cmほどの深さまで入れ、170℃に温めておく。
7
<2>のナゲットをスプーンですくい、<3>の衣をつけて<6>の油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
8
菜の花は5cmの長さに切り、スナップえんどうは筋を取り、開いておく。
9
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。菜の花、スナップえんどう、塩を入れ、火が通るまで炒める。
10
器にナゲット、<9>を盛り付け、ゴママヨマスタード、ジンジャーケチャップを添える。