まるごとカマンベールINハンバーグ!!!
木村昴
バイブス上がるチーズスタイル
材料
(2人分)
合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/2個(50g)
卵
1個
パン粉
大さじ2
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
ナツメグ
少々
カマンベールチーズ
1個
サラダ油
大さじ1/2
【付け合わせ】
新じゃがいも(小)
2個
ベビーリーフ
適量
【ソース】
赤ワイン
大さじ2
バター
5g
トマトケチャップ
大さじ3
とんかつソース
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
水
大さじ1
手順
1
玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで3分加熱し、冷ましておく。
2
じゃがいもは洗い、皮付きのまま小さいものは半分に切り、じゃがいもが大きい場合は4等分に切る。
3
<2>を耐熱容器に入れてラップをする。600wの電子レンジで2分加熱し、半分火を通す。ベビーリーフは洗ってザルにあける。
4
ボウルに合いびき肉、塩、こしょう、ナツメグを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
5
<4>に<1>、溶き卵、パン粉を入れてしっかり混ぜ、ひとまとめにする。
6
手のひらにサラダ油(分量外)を塗り、<5>を大きく広げ、カマンベールチーズを真ん中にのせてハンバーグのタネでくるむ。
7
フライパンにサラダ油を入れ、<6>、じゃがいもを入れて蓋をする。中火で3分焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
8
<7>に蓋をして弱めの中火で3分〜4分蒸し焼きにし、火が入ったらじゃがいもと一緒に器に盛り付ける。
9
<8>のフライパンに赤ワインを入れ、強火で沸かし、トマトケチャップ、とんかつソース、砂糖、水を入れ、弱火で軽く煮詰める。
10
<9>にバターを入れてとろみをつけ、ハンバーグの上にかける。ベビーリーフを添える。
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木村昴
バイブス上がるチーズスタイル
#3 最強のチーズINハンバーグ
3/23 (月) 20:00〜21:00 配信
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