スコッチエッグ
私立恵比寿中学 星名/柏木
ほっしーなの対決エビ中ごはん
材料
(2人分)
キャベツ
3枚(100g)
うずらの卵(水煮)
6個
合いびき肉
150g
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
【付け合わせ】
お好みの葉野菜
適量
【A】
ケチャップ
小さじ2
卵
1/2個
パン粉
大さじ1
【B】
小麦粉
大さじ3
卵
1/2個
パン粉
大さじ4
【C】
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
手順
1
キャベツを千切りにする。軽く塩を振り、馴染ませる。※キャベツはできるだけ細く切ると、肉だねとの馴染みが良くなる。
2
ボウルに合いびき肉、塩、こしょうを入れ、さっと混ぜる。【A】を加えて粘りが出るまで捏ねる。
3
<2>に<1>を入れ、全体に満遍なくキャベツが行き渡るように混ぜる。
4
うずらの卵の周りに【B】の小麦粉をつける。ラップに肉だね、うずらの卵をのせて丸く包み込む。【B】を順につける。
5
鍋にスコッチエッグが隠れる程度まで油を入れ、中温で5分程度、キツネ色になるまで揚げる。
6
<5>を揚げている間に【C】を混ぜてソースを作る。
7
器にスコッチエッグ、ソース、付け合わせ(ベビーリーフなど)を盛り付け、完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
私立恵比寿中学 星名/柏木
ほっしーなの対決エビ中ごはん
#1 ジュワっと揚げ物にチャレンジ
3/2 (月) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
中華で春を満喫レシピ
3/8 (月) 21:00〜22:00
ひな祭りにたべたい手まり寿司
2/22 (月) 21:00〜22:00
韓国料理でフライパン技を磨け!
1/14 (木) 21:00〜22:00
アツアツふわふわ料理に挑戦
12/7 (月) 21:00〜22:00
秋の味覚を炊き込んでみよう!
11/19 (木) 21:00〜22:00
ハロウィンスイーツをつくろう
10/29 (木) 21:00〜22:00
秋はもうすぐ!きのこ料理
9/3 (木) 21:00〜22:00
冷やし中華!錦糸卵で対決
8/3 (月) 21:00〜22:00
オムレツどっちが上手かな
7/16 (木) 21:00〜22:00
包んで焼いて!エスニック餃子
6/18 (木) 21:00〜22:00
くるくる巻いて!韓国料理
5/13 (水) 21:00〜22:00
オムライスを上手に包もう!
4/6 (月) 21:00〜22:00
ジュワっと揚げ物にチャレンジ
3/2 (月) 21:00〜22:00