1
【下準備】
型の底にオーブンシートを敷く。
いちごをミキサーまたは保存袋に入れ、つぶしてピューレにしておく。
2
【ボトム】
保存袋にクッキーを入れ、袋をしっかり閉じる。麺棒でたたき、細かく砕く。
3
バターを600Wの電子レンジで30秒加熱し、溶かしバターを<2>に加え混ぜる。
4
<3>を型にしき詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
5
【チーズケーキ】
粉ゼラチンを水の中に振り入れ、ふやかしておく。
6
クリームチーズを薄切りにし、耐熱容器に入れる。600Wの電子レンジで30秒加熱して柔らかくし、砂糖を加える。
7
<6>にプレーンヨーグルト、生クリームの順にを加え、よく混ぜる。
8
<5>のゼラチンを600Wの電子レンジで10秒加熱して溶かす。<7>に加えて手早く混ぜ、レモン汁を加える。
9
<8>の生地を半分に分け、1つにいちごのピューレを混ぜる。
10
小さめのお玉などで2種類の生地を交互に型に流し入れ、竹串でお花模様を作り、冷蔵庫で冷やし固める。
11
ふきんを水で濡らし、600Wの電子レンジで1分加熱する。型の周りをふきんでおおって温め、下にずらして型から外す。