卵いらず!春野菜の味噌ボナーラ
和牛
和牛キッチン
材料
(2人分)
スパゲッティ
160g
スライスベーコン
2枚
たまねぎ
1/2個
スナップえんどう
8本
アスパラガス
4本
薄力粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
牛乳
300ml
粉チーズ
大さじ4
味噌
小さじ3~4
粗びき黒こしょう
小さじ1/2
【トッピング】
粗びき黒こしょう
お好みで
手順
1
ベーコンは1cm幅に切る。たまねぎは薄切りにし、スナップえんどうは筋を取る。
2
アスパラガスは固い根元を1〜2cm切り落とす。下1/3の皮をピーラーでむき、3cm幅の斜め切りにする。
3
鍋に水1.5L(分量外)を入れ、沸騰させる。
4
塩大さじ1(分量外)とスパゲッティを入れ、袋の表示より1分短めに茹ではじめる。
5
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコン、たまねぎを炒める。
6
たまねぎがしんなりしてきたら、弱火にする。薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで全体にからめる。
7
<6>に牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
8
強めの中火にし粉チーズ、味噌、粗びき黒こしょうを入れ、中火でとろみがつくまで加熱する。
9
スパゲッティが茹で上がる1分ほど前に、アスパラガス、スナップえんどうを<4>の鍋に入れ、一緒に茹でる。
10
<9>をざるに上げて<8>のフライパンに加え、手早くソースを全体にからめる。
11
器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうをふったら完成!
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#66 旬を先取り!春野菜のパスタ
2/25 (火) 20:00〜20:45 配信
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卵
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