キウイで柔らかポークチャップ
星名美怜
ほっしーなの禁断の果実ごはん
材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚
(1枚130g前後)
キウイ
1個
玉ねぎ
1/2個
バター(食塩不使用)
10g
【付け合わせ】
キャベツ
90g
パプリカ
1/2個
コーン缶
30g
マヨネーズ
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
白だし
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
【A】
にんにく(チューブ)
1cm
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
手順
1
豚肉を筋切りし、保存袋に入れる。玉ねぎ、キウイをすりおろし、豚肉の入った保存袋に入れ、軽く揉み込む。10分以上放置する。
2
キャベツ、パプリカを繊維に逆らうように千切りにする。塩を少々振って揉み込む。
3
水分が出たらキッチンペーパーなどで水気をきり、こしょう、コーン缶、マヨネーズ、白だし、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる。
4
フライパンにバターを入れ、中火で加熱する。バターが溶けたら<1>の豚肉をフライパンに入れる。(漬け汁は入れない)
5
豚肉に焼き色がついたらひっくり返し、漬け汁と【A】を入れる。1分〜2分ほど煮詰める。
6
器に<3>と<5>を盛り付けて完成。
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星名美怜
ほっしーなの禁断の果実ごはん
#6 キウイで絶品!豚肉料理
2/4 (火) 20:00〜21:00 配信
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エピソード一覧
キウイで絶品!豚肉料理
2/4 (火) 20:00〜21:00
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1/21 (火) 20:00〜21:00
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