たっぷりチーズのケバブタコス
木村昴
バイブス上がるチーズスタイル
材料
(4個分)
鶏もも肉
250g
キャベツ
適量
トマト
1/4個
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1/2
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ3
ピザ用チーズ
20g
【トルティーヤ】
薄力粉
100g
コーンスープの素
1袋
片栗粉
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
200ml
粉チーズ
大さじ1
顆粒洋風スープの素
ひとつまみ
【トッピング】
チェダーチーズ
お好みで
カマンベールチーズ
お好みで
【A】
カレールウ(中辛)
10g
一味唐辛子
お好みで
ケチャップ
大さじ1
はちみつ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
手順
1
【トルティーヤ】の材料をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
2
テフロン加工の効いたフライパンを弱めの中火で加熱する。温まったら生地を流し込み、すぐにフライパンをまわして薄く広げる。
3
<2>の両面に焼き色をつけ、器などに出して粗熱をとる。乾燥しないようにラップで保温しておく。
4
キャベツを千切りにする。トマトを0.5cm角に切る。鶏肉をそぎ切りにする。玉ねぎを薄切りにする。カレールウを軽く刻む。
5
<2>のフライパンにサラダ油を引き、中火で加熱する。温まったらそぎ切りにした鶏肉を入れる。
6
<5>に塩、こしょうを振り、鶏肉に火が通るまで焼く。玉ねぎを加え、しんなりとしたら【A】を入れて炒める。
7
<6>の全体が混ざったら火を止め、マヨネーズ、ピザ用チーズを入れる。チーズが溶けて全体が絡んだら完成。
8
トルティーヤにお好みの具材、お肉を包む。(お好みで【トッピング】のチーズも入れる)
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
木村昴
バイブス上がるチーズスタイル
#2 チーズを包め!絶品肉料理
2/24 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
きのこパスタフェスティバル!
9/17 (木) 20:00〜21:00
夏だ!カレーフェスティバル
7/10 (金) 20:00〜21:00
奇跡!チーズと中華のコラボ
6/12 (金) 20:00〜21:00
最強のチーズINハンバーグ
3/23 (月) 20:00〜21:00
チーズを包め!絶品肉料理
2/24 (月) 20:00〜21:00
チーズの海へダイブ!絶品中華
1/27 (月) 20:00〜21:00