たっぷりチーズのケバブタコス
材料 (4個分)
  • 鶏もも肉
    250g
  • キャベツ
    適量
  • トマト
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • こしょう
    少々
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 【トルティーヤ】
  • 薄力粉
    100g
  • コーンスープの素
    1袋
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 牛乳
    200ml
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • 顆粒洋風スープの素
    ひとつまみ
  • 【トッピング】
  • チェダーチーズ
    お好みで
  • カマンベールチーズ
    お好みで
  • 【A】
  • カレールウ(中辛)
    10g
  • 一味唐辛子
    お好みで
  • ケチャップ
    大さじ1
  • はちみつ
    小さじ1
  • レモン汁
    小さじ1
手順
  • 1
    【トルティーヤ】の材料をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
  • 2
    テフロン加工の効いたフライパンを弱めの中火で加熱する。温まったら生地を流し込み、すぐにフライパンをまわして薄く広げる。
  • 3
    <2>の両面に焼き色をつけ、器などに出して粗熱をとる。乾燥しないようにラップで保温しておく。
  • 4
    キャベツを千切りにする。トマトを0.5cm角に切る。鶏肉をそぎ切りにする。玉ねぎを薄切りにする。カレールウを軽く刻む。
  • 5
    <2>のフライパンにサラダ油を引き、中火で加熱する。温まったらそぎ切りにした鶏肉を入れる。
  • 6
    <5>に塩、こしょうを振り、鶏肉に火が通るまで焼く。玉ねぎを加え、しんなりとしたら【A】を入れて炒める。
  • 7
    <6>の全体が混ざったら火を止め、マヨネーズ、ピザ用チーズを入れる。チーズが溶けて全体が絡んだら完成。
  • 8
    トルティーヤにお好みの具材、お肉を包む。(お好みで【トッピング】のチーズも入れる)
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!