1
ボウルに【A】の材料をすべて入れ、粘りが出るまで手で混ぜる。キムチ味用、タコス味用に半分に分けてボウルにそれぞれ入れる。
2
キムチを細かく刻み、キムチ味用のタネに加えてよく混ぜる。
3
タコス味用のタネに【B】を加えてよく混ぜる。ピーマンはヘタと種を取り、縦に5mm幅の細切りにする。
4
キムチ味の餃子を包む。キムチ味のタネを5等分にし、餃子の皮の上にタネを横長にのせる。
5
餃子の皮の周囲にぐるっと水(分量外)を塗り、餃子の皮の上下をタネの上で合わせてくっつける。
6
左右の開いた部分の皮はつまんで閉じる。(口が完全に閉じていなくてOK)全部で5個包む。
7
タコス味の餃子を包む。キムチ味と同様にタネを5等分し、餃子の皮の上にタネを横長にのせる。
8
細切りにしたピーマンを5等分して<7>のタネの上にのせ、餃子の皮の上下をピーマンの上で合わせてくっつける。
9
(横は閉じなくてOK)全部で5個包む。
10
フライパンにサラダ油を中火で熱し、餃子がくっつかないように並べる。水を加えてフタをし、3分蒸し焼きにする。
11
3分経ったらフタを取り、水分を飛ばすように焼く。
12
餃子を焼いている間にフォンデュ用のチーズを作る。耐熱ボウルにピザ用チーズを入れ、片栗粉を全体にまんべんなくまぶす。
13
<12>に白ワインと牛乳を加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
14
<13>の全体をよく混ぜる。ボウルの底に片栗粉が沈殿しやすいため、底からしっかりと混ぜる。
15
<14>を再度600Wの電子レンジで1分加熱し、チーズがなめらかになるまでスプーンで混ぜる。
16
<11>の餃子においしそうな焼き色がついたら裏返し、フライパンの周りにぐるっと円状に並べる。
17
フライパンの真ん中の開いた所にチーズを流し込んで完成