とんかつハットグ
KEVIN
ほほえみの天使が作る韓流和食
材料
(4個分)
ホットケーキミックス
50g
牛乳
20g
豚ロース肉(薄切り)
4枚
さけるチーズ
2本
大葉
2枚
塩
少々
こしょう
少々
卵
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
【ごまソース】
とんかつソース
大さじ2
ケチャップ
小さじ2
ウスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
小さじ2
【コチュジャンソース】
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
【柚子胡椒マヨ】
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
大さじ1
柚子こしょう
小さじ1
和からし
小さじ1/2
【付け合わせ】
お好みの葉野菜
キャベツなど
手順
1
ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れてゴムベラで混ぜる。まとまってきたら手でよくこねてひとつにまとめる。
2
生地が乾かないようにふんわりとラップをしておく。
3
さけるチーズを横半分に切る。チーズが避けないようにそっと竹串を刺す。豚肉に軽く塩、こしょうをしてチーズを巻く。
4
<1>の生地を4等分にして丸め、それぞれ麺棒で平たく伸ばす。<3>を生地で包む。
5
<4>の生地に溶いた卵、パン粉を順につけ170℃の油できつね色になるまで揚げる。
6
揚げている間にソースを作る。小さなボウルにソースの材料をそれぞれ入れてよく混ぜる。
7
とんかつハットグを器に盛り、付け合わせの野菜を添えてお好みのソースでお召し上がりください。
8
【ポイント1】 生地を伸ばす際は、生地が切れたりすると形が均一にならないため注意する。
9
【ポイント2】 油の温度が高いと中のチーズがとろっとならないため、低音でゆっくり揚げてください。
10
【ポイント3】 鍋の底に衣がつくと焦げるため、揚げている間はときどき箸で回してください。
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KEVIN
ほほえみの天使が作る韓流和食
#9 フュージョン!魅惑の揚げ物
1/26 (日) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
フュージョン!魅惑の揚げ物
1/26 (日) 19:00〜20:00
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12/17 (火) 20:30〜21:30
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