フライパンで!和風ミニカルツォーネ
アインシュタイン
Barアインシュタイン
材料
(4個分)
オリーブオイル
大さじ1/2
(焼き用)
【生地】
薄力粉
120g
水
55ml
オリーブオイル
小さじ2
塩
少々
【梅ボロネーゼ】
牛ひき肉
75g
梅
15g(正味)
玉ねぎ
1/8個
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々
【大葉マルゲリータ】
スライスチーズ
2枚
大葉
2枚
モッツァレラチーズ
(チェリータイプ)
4粒
ミニトマト
2個
【A】
ウスターソース
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1/2
料理酒
大さじ1
【B】
水
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/4
手順
1
ボウルに生地の材料を全て入れて混ぜ合わせる。まとまってきたらなったら軽く捏ねてひとまとめにする。
2
<1>をラップで包んで10分以上常温に置く。
3
にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。梅干しのタネを取り除き、果肉を荒く刻む。
4
小鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくと一緒に弱めの中火で加熱する。
5
香りがたったら玉ねぎを入れて少し茶色になるまで炒める。牛ひき肉を加え、塩こしょうをして白くなるまで炒める。
6
【A】を入れて1分ほど炒めたら梅干しを入れて火を止める。合わせた【B】を入れて全体を混ぜ、再加熱する。
7
一煮立ちしたら火を止めて粗熱をとる。
8
<2>を4等分にし、1個直径10cm強の円形に伸ばす。スライスチーズ、大葉、モッツァレラチーズ、ミニトマトをのせる。
9
<8>を半分に折りたたむ。左から右に折りたたんで閉じていく。これを2個作る。
10
伸ばした生地に粗熱をとった<7>の半量をのせ、<9>と同じように包む。これを2個作る。
11
フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火で加熱する。温まったら、包んだものの閉じ目が見える方を下にして並べ入れる。
12
焼き色がついたらひっくり返して強めの弱火にし、蓋をして2分蒸し焼きにしたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
アインシュタイン
Barアインシュタイン
#8 手作りミニカルツォーネ
1/20 (月) 22:30〜23:15 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
サーモンのわさびシーザーサラダ
by アインシュタイン
材料:
サニーレタス
サーモン(生食用)
ミニトマト
クルトン
イタリアンパセリ
【A】
マヨネーズ
プレーンヨーグルト
オリーブオイル
にんにく(チューブ)
わさび(チューブ)
粗びき黒こしょう
粉チーズ
塩
レシピを見る
カンパリみかん
by アインシュタイン
材料:
カンパリ
みかん
乳酸菌飲料(5倍濃縮)
炭酸水
レシピを見る
エピソード一覧
Wでお祝い!バースデーディナー
12/23 (金) 18:30〜19:15
おつまみスイーツをプロデュース
11/22 (火) 19:00〜19:45
ハロウィンおつまみ
10/20 (木) 18:30〜19:15
梨づくし!秋のおつまみ
9/14 (水) 18:30〜19:15
トマトで夏のおつまみ
8/24 (水) 19:00〜19:45
スパイシーな夏おつまみ
7/13 (水) 18:30〜19:15
和風エスニックおつまみ
6/1 (水) 19:30〜20:15
チェリーづくしのおつまみ
5/7 (土) 19:00〜19:45
春を味わう!カツオおつまみ
4/26 (火) 19:00〜19:45
あさりづくしの洋風おつまみ
3/2 (水) 20:00〜20:45
先取りバレンタインおつまみ
2/7 (月) 20:00〜20:45
冬の和風おつまみ
1/17 (月) 19:00〜19:45
クリスマスおつまみ
12/22 (水) 21:00〜22:00
温まる!クリームパスタおつまみ
12/16 (木) 19:00〜19:45
お祝いおつまみ
11/29 (月) 20:00〜21:00
秋鯖のオシャおつまみ
11/11 (木) 19:30〜20:15
稲ちゃんのハロウィンおつまみ
10/16 (土) 19:00〜19:45
秋のお魚おつまみ
10/3 (日) 19:00〜19:45
ちょっと大人のミートパイ
9/29 (水) 19:00〜19:45
秋を感じる!秋刀魚パスタ
9/16 (木) 19:00〜19:45
おつまみタンドリーサンド
8/30 (月) 19:00〜19:45
旅行気分!沖縄おつまみ
8/8 (日) 19:30〜20:15
夏のおつまみカレー
7/25 (日) 20:00〜20:45
メキシカンな夏おつまみ
7/8 (木) 19:00〜19:45
和洋なおつまみパスタ
6/25 (金) 21:00〜21:45
さっぱり海鮮おつまみ
6/1 (火) 20:00〜20:50
甘酸っぱい!チェリーおつまみ
5/19 (水) 19:00〜19:45
大人のおつまみ肉じゃが
5/12 (水) 19:30〜20:15
春の魚おつまみ
4/20 (火) 20:00〜20:45
春のおつまみサンド
4/14 (水) 19:00〜20:00
春の洋風おつまみ
3/23 (火) 20:00〜20:45
ホワイトデーおつまみ
3/9 (火) 20:00〜20:45
ストロベリーおつまみ
2/23 (火) 20:00〜20:45
バレンタインおつまみ
2/9 (火) 20:00〜20:45
ナッツで!おつまみおでん
1/19 (火) 19:30〜20:15
クリスマスおつまみ
12/21 (月) 18:00〜18:45
お酒にも合う!おつまみドリア
12/10 (木) 19:00〜19:45
サーモンのトマトパスタ
11/27 (金) 19:00〜19:45
秋の果物でオシャレおつまみ
11/10 (火) 19:00〜19:45
ハロウィーンおつまみ
10/26 (月) 19:00〜19:45
秋のチキンときのこのおつまみ
10/13 (火) 19:30〜20:15
秋の洋風おつまみ
9/29 (火) 20:00〜20:45
配信は延期となりました
9/15 (火) 19:30〜20:15
BBQ気分の夏おつまみ
8/24 (月) 20:00〜20:45
夏のチキンカレー
8/4 (火) 19:30〜20:15
プチ贅沢なイタリアンハンバーグ
7/21 (火) 19:30〜20:15
夏のさっぱりお魚おつまみ
7/9 (木) 19:00〜19:45
ワインに合う!洋風しぐれ煮
6/16 (火) 19:30〜20:15
稲田配信!やみつきメンマ
5/14 (木) 18:00〜18:45
河井配信!2種の筍つくね
5/14 (木) 18:00〜18:45
新ジャガでおつまみ唐揚げ
3/17 (火) 21:00〜21:45
リベンジトルネードと稲ピザ
3/9 (月) 18:00〜18:45
春を感じるペペロンチーノ
2/23 (日) 21:00〜21:45
ゴマと七味が香る!和風つまみ
2/10 (月) 18:30〜19:15
手作りミニカルツォーネ
1/20 (月) 22:30〜23:15
お餅を使って!韓国風おつまみ
1/6 (月) 22:00〜22:45
お魚でクリスマスおつまみ
12/19 (木) 22:30〜23:15
おしゃれ餃子とカブパッチョ
12/5 (木) 22:00〜22:45
和風に仕上げるパスタおつまみ
11/25 (月) 22:00〜22:45
お酒に合う大人のカツサンド
11/12 (火) 22:00〜22:45
ハロウィンはおつまみパスタ!
10/28 (月) 22:00〜22:45
秋の中華風おつまみ
10/14 (月) 22:00〜22:45