1
ボウルに生地の材料を全て入れて混ぜ合わせる。まとまってきたらなったら軽く捏ねてひとまとめにする。
2
<1>をラップで包んで10分以上常温に置く。
3
にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。梅干しのタネを取り除き、果肉を荒く刻む。
4
小鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくと一緒に弱めの中火で加熱する。
5
香りがたったら玉ねぎを入れて少し茶色になるまで炒める。牛ひき肉を加え、塩こしょうをして白くなるまで炒める。
6
【A】を入れて1分ほど炒めたら梅干しを入れて火を止める。合わせた【B】を入れて全体を混ぜ、再加熱する。
7
一煮立ちしたら火を止めて粗熱をとる。
8
<2>を4等分にし、1個直径10cm強の円形に伸ばす。スライスチーズ、大葉、モッツァレラチーズ、ミニトマトをのせる。
9
<8>を半分に折りたたむ。左から右に折りたたんで閉じていく。これを2個作る。
10
伸ばした生地に粗熱をとった<7>の半量をのせ、<9>と同じように包む。これを2個作る。
11
フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火で加熱する。温まったら、包んだものの閉じ目が見える方を下にして並べ入れる。
12
焼き色がついたらひっくり返して強めの弱火にし、蓋をして2分蒸し焼きにしたら完成。