1
ゆで卵を縦半分に切り、黄身を取り出してボウルに入れる。白身はみじん切りにして黄身と同じボウルに入れる。
2
玉ねぎをみじん切りにし、<1>のボウルに入れる。【A】も入れて混ぜ合わせる。
3
柚子の皮を少量薄く削いで細切りにする。残りの皮は全てすりおろし、<2>のボウルに入れる。
4
柚子を横半分に切る。見えている種を取り除き、柚子を搾る。搾り汁の1/3を<2>に入れ、よく混ぜ合わせる。
5
残りの柚子の搾り汁2/3と【B】をボウルに入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。
6
鶏もも肉を一口大に切る。塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。卵をボウルで溶く。
7
フライパンの1cm高さまで油をひき、中火で加熱する。温まったら<6>の溶き卵に鶏肉をくぐらせ、揚げ焼きにする。
8
<7>の鶏肉を両面焼き、完全に火が通ったら引き上げ、油を切る。油を切ったら<5>の南蛮酢に1つずつくぐらせ、器に盛る。
9
<8>に<4>をかけ、お好みで【C】を添えたら完成。