卵いらず!濃厚アボナーラ
菅原りこ
りったんの憧れ彼ごはん
材料
(2人分)
スパゲッティ
(1.6mm)
160g
アボカド
1/2個
牛乳
170ml
顆粒洋風スープの素
小さじ1と1/2
粉チーズ
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
ベーコン(かたまり)
140g
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1/2
【飾り付け】
粗びき黒こしょう
適量
手順
1
アボカドを飾り付け用に10g角切りにして取っておく。残りのアボカドをボウルに入れてホイッパーで潰す。
2
<1>に牛乳を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜる。
3
<2>に顆粒洋風スープの素、粉チーズ、粗びき黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
4
ベーコンを1cm角の短冊切りにする。玉ねぎを薄切りにする。
5
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱する。温まったらそこにベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
6
玉ねぎがしんなりとしたら火を止める。
7
鍋に、塩分濃度1%のお湯を入れて規定の時間より1分短くスパゲッティを茹でる。
8
茹で上がったスパゲッティーを<6>に入れ、弱めの中火で加熱したら<3>を入れてふつふつとするまで加熱する。
9
<8>の一箇所がモタっとしたら加熱完了。すぐに器に盛り付ける。
10
飾り付け用に取っておいたアボカドを盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけたら完成。(お好みでプチトマトもトッピングして完成!)
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
菅原りこ
りったんの憧れ彼ごはん
#5 クリスマス直前!初めてのパスタ
12/23 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ゆず香る!生姜焼き丼
12/24 (木) 21:00〜22:00
祝20歳!雪降るチキンソテー
11/26 (木) 21:00〜22:10
りったんのハロウィーン
10/29 (木) 19:00〜20:00
さくらんぼのチーズケーキ
9/28 (月) 22:00〜23:00
りったんの特技披露!イカ料理
8/23 (日) 19:00〜20:00
トロピカルなバターチキンカレー
7/25 (土) 21:30〜22:30
パッと作れる!チャーシュー
6/28 (日) 22:00〜23:00
デミグラスな親子丼
5/9 (土) 20:00〜21:00
サクッと!チーズとんかつ
4/23 (木) 21:00〜22:00
ちょっと大人なハンバーグ
3/24 (火) 21:30〜22:30
はじめての海老チリに挑戦!
2/28 (金) 20:00〜21:00
ゆずでタルタル!チキン南蛮
1/21 (火) 21:30〜22:30
クリスマス直前!初めてのパスタ
12/23 (月) 19:00〜20:00
祝19歳!はじめてのグラタン
11/29 (金) 19:00〜20:00
ハロウィン料理に挑戦
10/31 (木) 19:00〜20:00
はじめてのオムライス
9/25 (水) 19:00〜20:00
りったん特製ガパオライス
8/2 (金) 19:00〜20:00