卵いらず!濃厚アボナーラ
材料 (2人分)
  • スパゲッティ
    (1.6mm)
  • 160g
  • アボカド
    1/2個
  • 牛乳
    170ml
  • 顆粒洋風スープの素
    小さじ1と1/2
  • 粉チーズ
    小さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • ベーコン(かたまり)
    140g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 【飾り付け】
  • 粗びき黒こしょう
    適量
手順
  • 1
    アボカドを飾り付け用に10g角切りにして取っておく。残りのアボカドをボウルに入れてホイッパーで潰す。
  • 2
    <1>に牛乳を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜる。
  • 3
    <2>に顆粒洋風スープの素、粉チーズ、粗びき黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  • 4
    ベーコンを1cm角の短冊切りにする。玉ねぎを薄切りにする。
  • 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱する。温まったらそこにベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
  • 6
    玉ねぎがしんなりとしたら火を止める。
  • 7
    鍋に、塩分濃度1%のお湯を入れて規定の時間より1分短くスパゲッティを茹でる。
  • 8
    茹で上がったスパゲッティーを<6>に入れ、弱めの中火で加熱したら<3>を入れてふつふつとするまで加熱する。
  • 9
    <8>の一箇所がモタっとしたら加熱完了。すぐに器に盛り付ける。
  • 10
    飾り付け用に取っておいたアボカドを盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけたら完成。(お好みでプチトマトもトッピングして完成!)
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