すき焼キムチ
KEVIN
ほほえみの天使が作る韓流和食
材料
(2~3人分)
牛薄切り肉(すき焼き用)
200g
白菜キムチ
130g
にら
1/2束
えのきだけ
1/2袋
春菊
1/2袋
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1/2
いり白ごま
適量
【つけダレ】
(1人分)
卵
1個
ごま油
小さじ1
【A】
コチュジャン
小さじ2
豆板醤
小さじ1
【B】
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
水
100ml
手順
1
にら、春菊を3〜4cm幅に切る。にんじんは3〜4cm長さの細切りにする。えのきだけは石づきを取り、ほぐしておく。
2
すき焼き用鍋、もしくは平鍋にごま油を入れ、中火で加熱する。温まったら牛肉を入れて白くなるまで炒め、一度取り出す。
3
<2>の鍋に【A】を入れ、ふつふつとするまで炒めたら【B】を入れて一煮立ちさせる。
4
<2>で取り出した牛肉、キムチ、<1>を入れて一煮立ちさせ、蓋をして1分蒸し焼きにしたら火を止め、いり白ごまをかける。
5
つけダレを器に入れて溶き、くぐらせて食べる。
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KEVIN
ほほえみの天使が作る韓流和食
#8 フュージョン!韓流スキヤキ
12/17 (火) 20:30〜21:30 配信
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