アボカドと肉巻の女王2
有野晋哉
有野さ〜ん!30分で作ってね
材料
豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
にんじん(小)
1本
アボカド
1個
ミニトマト
2個
塩
適量
こしょう
適量
マヨネーズ
適量
調理酒
適量
黒すりごま
適量
オリーブオイル
適量
手順
1
じゃがいもは皮を剥き、ラップで包む。にんじんも皮を剥き、一口大にきり、ラップにくるむ。
2
にんじんとじゃがいもを一緒に、電子レンジ600Wで5分加熱する。
3
玉ねぎは薄切りにして、水にさらしておく。
4
豚肉に塩こしょうして、下味をつけておく。
5
レンジ加熱が終わったじゃがいもを一口大に切り、ボウルに入れ、マッシャーで潰す。(固ければ再度加熱する)
6
<5>に塩こしょう、マヨネーズで味付けをする。
7
加熱したにんじんを豚肉で巻く。
8
フライパンを中火で温め、オリーブオイルをひき、<7>を入れ、酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。途中、ひっくり返す。
9
アボカド1/2個をスライスしてから潰す。
10
玉ねぎの水気を切って、<6>に入れる。さらににんじんを加えてポテトサラダの出来上がり。
11
<10>の半分を<9>に入れて混ぜる。
12
お皿に<8>を半分に切って盛り付ける。
13
<10>、<11>をそれぞれラップで成形し、<12>のお皿にアボカドポテトサラダを下にし、重ねて乗せる。
14
ミニトマトを半分に切り、帽子に、にんじんで手と鼻とボタンをつくる。
15
黒すりごまで顔を作り、余ったミニトマトを周りに添えて完成!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
有野晋哉
有野さ〜ん!30分で作ってね
#6 クリスマス料理をお願いします
12/17 (火) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
クリスマス料理をお願いします
12/17 (火) 21:30〜22:30
根菜とみかんでお願いします!
11/29 (金) 22:00〜23:00
ハロウィン料理をつくってね!
10/26 (土) 21:30〜22:30
豚肉ときのこでお願いします!
9/18 (水) 21:30〜22:30
鶏肉と玉ねぎでお願いします!
8/23 (金) 22:30〜23:30
豆腐とひき肉でお願いします!
7/30 (火) 21:30〜22:30