アボカドと肉巻の女王2
材料
  • 豚こま切れ肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • じゃがいも
    1個
  • にんじん(小)
    1本
  • アボカド
    1個
  • ミニトマト
    2個
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • 調理酒
    適量
  • 黒すりごま
    適量
  • オリーブオイル
    適量
手順
  • 1
    じゃがいもは皮を剥き、ラップで包む。にんじんも皮を剥き、一口大にきり、ラップにくるむ。
  • 2
    にんじんとじゃがいもを一緒に、電子レンジ600Wで5分加熱する。
  • 3
    玉ねぎは薄切りにして、水にさらしておく。
  • 4
    豚肉に塩こしょうして、下味をつけておく。
  • 5
    レンジ加熱が終わったじゃがいもを一口大に切り、ボウルに入れ、マッシャーで潰す。(固ければ再度加熱する)
  • 6
    <5>に塩こしょう、マヨネーズで味付けをする。
  • 7
    加熱したにんじんを豚肉で巻く。
  • 8
    フライパンを中火で温め、オリーブオイルをひき、<7>を入れ、酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。途中、ひっくり返す。
  • 9
    アボカド1/2個をスライスしてから潰す。
  • 10
    玉ねぎの水気を切って、<6>に入れる。さらににんじんを加えてポテトサラダの出来上がり。
  • 11
    <10>の半分を<9>に入れて混ぜる。
  • 12
    お皿に<8>を半分に切って盛り付ける。
  • 13
    <10>、<11>をそれぞれラップで成形し、<12>のお皿にアボカドポテトサラダを下にし、重ねて乗せる。
  • 14
    ミニトマトを半分に切り、帽子に、にんじんで手と鼻とボタンをつくる。
  • 15
    黒すりごまで顔を作り、余ったミニトマトを周りに添えて完成!
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!