1
マスカルポーネチーズを室温に戻す。
2
生クリーム200mlを8部立てに泡立て、半分(100gずつ)に分ける。
3
<1>に砂糖を加え混ぜ、半分の生クリームを加え混ぜ、絞り袋に詰めておく。
4
インスタントコーヒーをお湯で溶かし、ビスケットを1枚ずつ浸す。
5
お皿にビスケットを1枚のせ、<3>のクリームを絞り、その上にまたビスケットを重ね、3層作る。
6
パレットナイフやカードでまわりをきれいにならし、冷蔵庫で30分冷やす。
7
食べる直前にココアパウダーを振り、ミニプレッツエルを2個のせ、角を作る。
8
目や鼻の部分に生クリームを少量絞り、チョコチップやカラーチョコをのせる。
9
【ポイント1】
ココアは湿気るため、食べる直前に振る。
10
【ポイント2】
マスカルポーネが手に入らない場合はクリームチーズで代用できます。
11
【ポイント3】
プレッツェルがない場合は、ポッキーやビスケットでも角が作れます。
12
【ポイント4】
大人味にするには、コーヒーにお好みでラム酒を加えて下さい。