1
玉ねぎをみじん切りにする。
じゃがいもの皮をむき、一口大に切って耐熱ボウルに入れる。
2
ふんわりとラップをしたら600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
3
一度レンジを開けて熱を逃し、再度600Wで1分30秒加熱する。
4
じゃがいもをマッシャーもしくは木べらで潰し、【B】を加えて混ぜ合わせる。
5
鶏手羽元に塩、こしょうを振る。フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火で加熱する。
6
温まったら皮面から入れ、脂身が濃い茶色のカリカリになるまで焼く。ひっくり返し、弱火にして蓋をし、3分蒸し焼きにする。
7
蓋を開け、最後に脂身のところをもう一度軽く焼き、カリカリにしたら取り出す。
8
<7>のフライパンを弱火で加熱し、みじん切りにした玉ねぎを入れて、少し茶色くなるまで炒める。
9
<8>に【A】を入れて弱めの中火にする。とろみがついてきたら米酢を加え、再度とろみがつく程度まで加熱したら火を止める。
10
<4>、パセリ、鶏手羽元、<9>を盛り付けて完成。