1
バターを耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで20秒〜30秒加熱して完全に溶かす。
2
ボウルに砂糖、牛乳、卵を入れてホイッパーで混ぜる。
3
<2>に薄力粉、片栗粉を入れて更に混ぜ合わせる。
4
柚子の皮を1個分すりおろし、果汁を1個分搾る。皮と搾り汁(25ml)を<3>に入れ、溶けたバターも加えて混ぜる。
5
テフロン加工のフライパンを弱めの中火で加熱し、温まったらお玉1杯分の<4>を入れてフライパンをまわして生地を薄く伸ばす。
6
※生地を入れた瞬間すぐに焼き固まってしまう為、右手でお玉、左手でフライパンの柄を持ち、すぐに生地を伸ばせるようにする。
7
焼き色がついたらひっくり返し、両面焼いたらお皿に移す。全部焼いたら完成。