1
マカロニは規定時間より1分短く茹でて水気を切り、オリーブオイルで和えておく。
2
ミートソース用の玉ねぎはみじん切りにし、ミートソースの材料を全て耐熱ボウルに入れる。
3
ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
4
一度レンジから取り出して混ぜ合わせ、ラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱したら粗熱を取る。
5
耐熱ボウルに常温に戻したバターを入れ、薄力粉を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
6
牛乳を耐熱のカップなどに入れてふんわりとラップをして600Wの電子レンジで50秒加熱する。
7
温めた牛乳をバターと薄力粉を混ぜたボウルに少しずつ入れてホイッパーでよく混ぜ合わせていく。
8
<7>に顆粒洋風スープの素、塩、こしょうを加える。
9
玉ねぎを薄切りにし、ベーコンを短冊切りにする。鉄板にオリーブオイルを入れ、250℃で加熱する。
10
温まったら玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
11
玉ねぎがしんなりとしたら鉄板の温度を160℃まで落として<3>をよく混ぜてから入れる。
12
ダマにならないように全体をよくかき混ぜる。
13
※一瞬ダマのようになりますが、混ぜていくうちに無くなりますので慌てずによく混ぜてください。
14
<12>に茹でたマカロニを入れて混ぜ合わせる。具を中心に寄せてピザ用チーズをのせる。
15
6~8等分に切ったカマンベールチーズ、たらこ、ミートソースをのせ、鉄板の温度を250℃に上げる。
16
蓋をして2〜3分蒸してチーズが溶けたら完成。