パリパリ油あげのゴボウバーガー
有野晋哉
有野さ〜ん!30分で作ってね
材料
豚ロース肉(薄切り)
100g程度
さつまいも(小)
1本
大根
8cm程度
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
小ねぎ
適量
みかん
1個
油揚げ
2枚
カレー粉
適量
味噌
適量
和風顆粒だし
適量
ポン酢
適量
こしょう
少々
手順
1
ごぼうの皮を剥き、ささがきにする。酢水にさらし、アクを抜く。
2
大根の皮を剥き、薄めの千切りにする。水にさらしておく。
3
にんじんは皮を剥き、1/4本分は大根と同じくらいの千切りにする。大根といっしょに水に晒す。
4
残りのにんじんはいちょう切りにする。1つはハートに。
5
さつまいもは斜めの輪切りにする。ラップに包みレンジで「温め」で加熱する。固かったら、再度温める。
6
油揚げは半分に切り、3枚は中にアルミホイルを詰め、トースターでサクッとするまで焼く。1枚は短冊切りにする。
7
大根とにんじんの水を切る。
8
豚肉は食べやすい大きさに切り、小ねぎは小口切りにする。
9
ポン酢にみかんの果汁を絞り入れる。
10
フライパン油をひき、豚肉を炒める。軽く火が通ったらいちょう切りにいしたにんじんを入れる。
11
さっと炒めたら、ごぼうの水を切り、<10>に入れて炒める。
12
器に<7>を盛り、<9>をかけ、小ねぎをちらしたら、こしょうをふりかけて、サラダの完成。
13
<11>に火が通ったら、短冊切りにした油揚げと味噌を加え更に炒める。
14
カレー粉で味を調整し、さつまいもをちぎり加える。顆粒和風だしで味を調える。
15
<14>を<6>につめて完成!
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有野晋哉
有野さ〜ん!30分で作ってね
#5 根菜とみかんでお願いします!
11/29 (金) 22:00〜23:00 配信
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エピソード一覧
クリスマス料理をお願いします
12/17 (火) 21:30〜22:30
根菜とみかんでお願いします!
11/29 (金) 22:00〜23:00
ハロウィン料理をつくってね!
10/26 (土) 21:30〜22:30
豚肉ときのこでお願いします!
9/18 (水) 21:30〜22:30
鶏肉と玉ねぎでお願いします!
8/23 (金) 22:30〜23:30
豆腐とひき肉でお願いします!
7/30 (火) 21:30〜22:30