チーズでパリパリ羽餃子
材料 (6個分)
  • 餃子の皮(大判)
    6枚
  • 豚ひき肉
    100g
  • ブロッコリー
    2個(20g)
  • 生しいたけ
    1個
  • 大さじ2
  • ピザ用チーズ
    25g
  • 【A】
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ケチャップ
    小さじ2
  • 料理酒
    小さじ1
  • 顆粒洋風スープの素
    小さじ1/4
手順
  • 1
    生しいたけをみじん切りにする。ブロッコリーの茎の部分をみじん切りにし、蕾の部分を適当に細かく切る。
  • 2
    (少し切るだけでポロポロと砕けるため、蕾の部分は細かく切りすぎなくて大丈夫です)
  • 3
    ボウルに豚ひき肉、<1>、【A】を入れて良くかき混ぜる。
  • 4
    <3>を餃子の皮で包む。
  • 5
    小さいフライパンにピザ用チーズを敷き詰め、包んだ餃子を円状に並べる。中火で加熱する。
  • 6
    チーズが溶けてきたら水を入れて蓋をし、3分加熱する。
  • 7
    3分経ったら蓋を外し、水分を飛ばす。チーズが焼けてきたらフライ返しで周りから剥がし、器に盛り付けて完成。
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