チーズでパリパリ羽餃子
石谷春貴/天﨑滉平
熱烈歓迎!ハルチャン飯店
材料
(6個分)
餃子の皮(大判)
6枚
豚ひき肉
100g
ブロッコリー
2個(20g)
生しいたけ
1個
水
大さじ2
ピザ用チーズ
25g
【A】
塩
少々
こしょう
少々
ケチャップ
小さじ2
料理酒
小さじ1
顆粒洋風スープの素
小さじ1/4
手順
1
生しいたけをみじん切りにする。ブロッコリーの茎の部分をみじん切りにし、蕾の部分を適当に細かく切る。
2
(少し切るだけでポロポロと砕けるため、蕾の部分は細かく切りすぎなくて大丈夫です)
3
ボウルに豚ひき肉、<1>、【A】を入れて良くかき混ぜる。
4
<3>を餃子の皮で包む。
5
小さいフライパンにピザ用チーズを敷き詰め、包んだ餃子を円状に並べる。中火で加熱する。
6
チーズが溶けてきたら水を入れて蓋をし、3分加熱する。
7
3分経ったら蓋を外し、水分を飛ばす。チーズが焼けてきたらフライ返しで周りから剥がし、器に盛り付けて完成。
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石谷春貴/天﨑滉平
熱烈歓迎!ハルチャン飯店
#5 栄養満点!羽つきごちそう餃子
11/7 (木) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
栄養満点!羽つきごちそう餃子
11/7 (木) 19:00〜20:00
本格!プリプリ海老料理
10/23 (水) 17:30〜18:30
烏龍茶香る!きのこ餡かけ炒飯
9/27 (金) 20:00〜21:00
苺ジャム!コクうま麻婆豆腐
8/5 (月) 20:00〜21:00
絶品!旨辛よだれ鶏の冷麺
7/12 (金) 20:00〜21:00