家族の絆を育む!ツナ餃子
楽駆/森七菜
「最初の晩餐」SPクッキング
材料
豚ひき肉
150g
キャベツ
300g
にら
10g
ツナ缶
1缶
餃子の皮(大判)
適量
水
大さじ2
ごま油
適量
【A】
酒
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
少々
ごま油
小さじ1
手順
1
キャベツとにらはみじん切りにし、豚ひき肉と混ぜ合わせる。
2
ツナと【A】を加え混ぜ、餃子の皮に包んでフライパンで焼く。
3
フライパンに焼き用のごま油を入れて中火で加熱する。温まったら餃子を円を描くように並べ入れる。
4
焼き色がついたら水大さじ2を加え、弱火にして蓋をして7分蒸し焼きにする。
5
水分がある程度飛んだら蓋を外して中火にし、仕上げ用のごま油を流し入れてパリッと焼いていく。
6
フライパンより少し大きい器でフライパンを覆い、ひっくり返す。その後、好みの器に移し替える。
7
お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
楽駆/森七菜
「最初の晩餐」SPクッキング
#1 劇中料理を再現!家族の味
11/2 (土) 14:00〜15:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
家族のはじまり!カリカリチーズ目玉焼き
by 楽駆/森七菜
材料:
卵
スライスチーズ
レシピを見る
エピソード一覧
劇中料理を再現!家族の味
11/2 (土) 14:00〜15:00