家族の絆を育む!ツナ餃子
材料
豚ひき肉 150g
キャベツ 300g
にら 10g
ツナ缶 1缶
餃子の皮(大判) 適量
大さじ2
ごま油 適量
【A】
大さじ1/2
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 少々
ごま油 小さじ1
手順
1 キャベツとにらはみじん切りにし、豚ひき肉と混ぜ合わせる。
2 ツナと【A】を加え混ぜ、餃子の皮に包んでフライパンで焼く。
3 フライパンに焼き用のごま油を入れて中火で加熱する。温まったら餃子を円を描くように並べ入れる。
4 焼き色がついたら水大さじ2を加え、弱火にして蓋をして7分蒸し焼きにする。
5 水分がある程度飛んだら蓋を外して中火にし、仕上げ用のごま油を流し入れてパリッと焼いていく。
6 フライパンより少し大きい器でフライパンを覆い、ひっくり返す。その後、好みの器に移し替える。
7 お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!