家族の絆を育む!ツナ餃子
材料
  • 豚ひき肉
    150g
  • キャベツ
    300g
  • にら
    10g
  • ツナ缶
    1缶
  • 餃子の皮(大判)
    適量
  • 大さじ2
  • ごま油
    適量
  • 【A】
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 砂糖
    少々
  • ごま油
    小さじ1
手順
  • 1
    キャベツとにらはみじん切りにし、豚ひき肉と混ぜ合わせる。
  • 2
    ツナと【A】を加え混ぜ、餃子の皮に包んでフライパンで焼く。
  • 3
    フライパンに焼き用のごま油を入れて中火で加熱する。温まったら餃子を円を描くように並べ入れる。
  • 4
    焼き色がついたら水大さじ2を加え、弱火にして蓋をして7分蒸し焼きにする。
  • 5
    水分がある程度飛んだら蓋を外して中火にし、仕上げ用のごま油を流し入れてパリッと焼いていく。
  • 6
    フライパンより少し大きい器でフライパンを覆い、ひっくり返す。その後、好みの器に移し替える。
  • 7
    お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!