熱々!アップルチーズグラタン
星名美怜
ほっしーなの禁断の果実ごはん
材料
(2人分)
りんご
1/2個
さつまいも
1/2本(250g)
生クリーム(35%)
200ml
バター
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ4
塩
ふたつまみ
こしょう
少々
手順
1
さつまいもは軽く水で濡らし、ラップに包んで600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。
2
りんごは芯を取り、縦半分に切る。種を取り、厚さ1cmに横にスライスする。ボウルに入れ、塩とこしょうをまぶす。
3
さつまいもの粗熱が取れたら縦半分に切り、厚さ1cmの輪切りにする。
4
フライパンに中火でバターを熱し、りんごを加えてフタをする。3分加熱してりんごがしんなりとしたら軽く混ぜる。
5
生クリームとさつまいもを加える。
6
さつまいもが崩れないように木べらでやさしく混ぜながら加熱し、生クリームに少しとろみが付いたら火から下ろす。
7
グラタン皿にりんごとさつまいもを交互に並べ、フライパンに残ったソースを上からかける。
8
ピザ用チーズをかけ、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
星名美怜
ほっしーなの禁断の果実ごはん
#3 アツアツ魅惑のリンゴ料理
11/14 (木) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
キウイで絶品!豚肉料理
2/4 (火) 20:00〜21:00
オレンジ香る!絶品肉料理
1/21 (火) 20:00〜21:00
苺の誘惑!禁断の豚肉料理
12/26 (木) 20:00〜21:00
アツアツ魅惑のリンゴ料理
11/14 (木) 21:00〜22:00
ぶどうでコク旨イタリアン
10/8 (火) 20:00〜21:00
梨マジック!極上チキン料理
9/25 (水) 20:00〜21:00