ゆず茶入り!ミイラ白玉団子
KEVIN
ほほえみの天使が作る韓流和食
材料
白玉粉
50g
ビターチョコレート
50g
ホワイトチョコペン
1本
赤いチョコペン
(又は赤いアラザン)
【A】
ゆず茶
大さじ2
水
大さじ2
手順
1
【A】を合わせておく。
2
白玉粉を入れてボウルに<1>を少しずつ加えて粒を潰すように混ぜ合わせていく。ひとまとまりになったら少し練る。
3
6等分にして沸騰したお湯で茹でる。浮き上がってきてから1〜2分茹でたら氷水に落として冷やす。
4
冷えたら水気を軽くザルで切り、串に3個ずつさす。
5
チョコレートを湯煎で溶かし、網の上においた団子にかける。(下の部分はかからなくて良い。上と横にまんべんなくかける。)
6
5分冷蔵庫に入れる。
7
溶かしたホワイトチョコペンをランダムにかけ、赤いチョコレートペンなどで目を書いたら完成。
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KEVIN
ほほえみの天使が作る韓流和食
#6 フュージョン!ハロウィン菓子
10/22 (火) 20:00〜21:00 配信
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