ゆず茶入り!ミイラ白玉団子
材料
  • 白玉粉
    50g
  • ビターチョコレート
    50g
  • ホワイトチョコペン
    1本
  • 赤いチョコペン
    (又は赤いアラザン)
  • 【A】
  • ゆず茶
    大さじ2
  • 大さじ2
手順
  • 1
    【A】を合わせておく。
  • 2
    白玉粉を入れてボウルに<1>を少しずつ加えて粒を潰すように混ぜ合わせていく。ひとまとまりになったら少し練る。
  • 3
    6等分にして沸騰したお湯で茹でる。浮き上がってきてから1〜2分茹でたら氷水に落として冷やす。
  • 4
    冷えたら水気を軽くザルで切り、串に3個ずつさす。
  • 5
    チョコレートを湯煎で溶かし、網の上においた団子にかける。(下の部分はかからなくて良い。上と横にまんべんなくかける。)
  • 6
    5分冷蔵庫に入れる。
  • 7
    溶かしたホワイトチョコペンをランダムにかけ、赤いチョコレートペンなどで目を書いたら完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!