1
【ボトムを作る】
型にあわせてクッキングシートを切り、側面と底にバターで貼り付ける。
2
(特にまわりはきれいに貼り付けないと、ケーキがしわになるので注意)
3
ボトム用のバターを電子レンジ(600w)で20秒加熱し、溶かす。
4
オレオクッキーの真ん中のクリームを取り除き、ジップ付き保存袋に入れ麺棒で叩き、<3>のバタ−を加えよくなじませる。
5
クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、スプーンで押し付けるようにして敷き込み、冷蔵庫で冷やす。
6
【パンプキンプリンを作る】
粉ゼラチンを冷水に振り入れふやかしておく。
7
かぼちゃを一口大に切り、種とワタを取り除き、耐熱ボウルにいれる。
8
ラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(600w)で5分加熱し、柔らかくする。
9
フードプロセッサーに<8>のかぼちゃ、砂糖、生クリームをいれ、なめらかにする。
10
<6>のゼラチンを電子レンジ(600w)で10秒加熱し、<9>に加える。
11
冷やしておいたボトムの上に流し入れる。
12
耐熱容器にチョコレートをいれ、電子レンジ(600w)で20~30秒加熱し、よくかき混ぜて溶かす。(チョコペンでもOK)
13
チョコレートで<11>に円を4つ描き、竹串ですじをつけ、クモの巣にし、冷蔵庫で2時間冷やす。
14
(冷蔵庫に入れるときに静かに入れないと模様がずれるため注意)