とろ〜り!3種のハロウィンお好み焼き
材料
  • 【ベースの生地】
  • 薄力粉
    100g
  • 顆粒和風だしの素
    大さじ1
  • 1個
  • ぬるま湯
    120ml
  • キャベツ
    1/4個
  • 豚バラ肉
    150g
  • 【ネギキムチ】
  • 長ねぎ
    1/2本(40g)
  • キムチ
    50g
  • 【れんこんまいたけ】
  • れんこん
    60g(正味)
  • まいたけ
    100g
  • 【かぼちゃチーズ】
  • かぼちゃ(薄切り)
    100g
  • クリームリーズ
    40g
  • 【飾り付け】
  • チェダーチーズ
    適量
  • スライスチーズ
    適量
  • お好み焼きソース
    適量
  • マヨネーズ
    適量
手順
  • 1
    【ベースの生地】のキャベツと豚バラ肉以外をボウルに入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
  • 2
    キャベツを粗みじん切りにしたものと、豚バラ肉を短冊切りにしたものを<1>のボウルに入れて箸などで混ぜ合わせる。
  • 3
    <2>を3等分にして各別のボウルに入れる。
  • 4
    【ネギキムチ】の長ねぎを輪切りにし、キムチを粗みじん切りにして<3>の1つ目のボウルに入れてさっくり混ぜ合わせる。
  • 5
    【れんこんまいたけ】のれんこんは皮を剥き、水に少しつけてアクを抜き、0.5cm角に切る。
  • 6
    まいたけを1cm角に切り、<3>の2つ目のボウルに入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  • 7
    【かぼちゃチーズ】のかぼちゃを1cm角に切り、耐熱皿に入れてふんわりとラップをする。
  • 8
    600Wの電子レンジで1分20秒加熱し、粗熱を取る。
  • 9
    クリームチーズを1cm角に切り、粗熱の取れたかぼちゃと一緒に<3>の3つ目のボウルに入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  • 10
    鉄板を200℃に熱し、各生地を2等分にして合計6個になるようにして焼く。焼き色がついたらひっくり返す。
  • 11
    180℃に落として蓋をして2分蒸す。【飾り付け】をのせ、蓋をして更に20秒蒸し、チーズがほどよく溶けたら完成。
  • 12
    ※お好みで青のりやかつお節を自由にのせてお召し上がりください。
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