1
海老の下処理をするため、解凍した海老の殻を剥き、竹串などで背わたを取り除く。ボウルに【B】を入れて混ぜ、海老を加える。
2
よく揉んで片栗粉を全体に馴染ませ流水で洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
3
海老に片栗粉を全体にまぶしておく。合わせタレの調味料を混ぜておく。
4
ピーマンとパプリカは大きめの乱切りにする。キャベツは芯の硬いところを除いて大きめの一口大に手でちぎる。
5
フライパンに【A】を入れて香りが出るまで弱火で炒める。中火にし、海老を入れて両面色が変わるまで炒める。
6
ピーマンとパプリカを加えて炒め、火が通ればキャベツと合わせタレを加えてさっと炒めれば完成。