プリプリ!回鍋エビチリ
石谷春貴
熱烈歓迎!ハルチャン飯店
材料
(2人分)
海老(冷凍)
(ブラックタイガー)
12尾
片栗粉
大さじ1
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
キャベツ
3枚(150g)
【合わせタレ】
ケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
酢
小さじ2
【A】
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2〜
しょうがすりおろし
小さじ1/2
にんにくすりおろし
小さじ1/2
【B】
片栗粉
大さじ2
塩
小さじ1/2
水
大さじ2
手順
1
海老の下処理をするため、解凍した海老の殻を剥き、竹串などで背わたを取り除く。ボウルに【B】を入れて混ぜ、海老を加える。
2
よく揉んで片栗粉を全体に馴染ませ流水で洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
3
海老に片栗粉を全体にまぶしておく。合わせタレの調味料を混ぜておく。
4
ピーマンとパプリカは大きめの乱切りにする。キャベツは芯の硬いところを除いて大きめの一口大に手でちぎる。
5
フライパンに【A】を入れて香りが出るまで弱火で炒める。中火にし、海老を入れて両面色が変わるまで炒める。
6
ピーマンとパプリカを加えて炒め、火が通ればキャベツと合わせタレを加えてさっと炒めれば完成。
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石谷春貴
熱烈歓迎!ハルチャン飯店
#4 本格!プリプリ海老料理
10/23 (水) 17:30〜18:30 配信
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エピソード一覧
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11/7 (木) 19:00〜20:00
本格!プリプリ海老料理
10/23 (水) 17:30〜18:30
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