-
1
【ケチャップソース】の材料を全部耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで30秒加熱する。
-
2
【デミグラスソース】のバター以外を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで30秒加熱する。
-
3
<2>の加熱後、バターを溶かし入れる。
-
4
【チーズソース】のピザ用チーズと薄力粉を耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせる。そこにその他の材料を全て入れる。
-
5
使用直前までそのままにしておく。
-
6
玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。ピーマンを1cm角に切る。マッシュルームを薄切りにする。鶏もも肉を1cm角に切る。
-
7
鉄板を250℃に熱し、炒め用のバターを入れて温まったら鶏もも肉を火が通るまで炒める。
-
8
火が通ったらその他の野菜を入れて塩、こしょうをして野菜がしんなりするまで炒める。
-
9
温かいご飯にバター、顆粒洋風スープの素を入れてバターが溶けるまで混ぜ合わせ、<8>に入れて炒める。
-
10
全体が混ざったら2等分にし、ドーナッツ型にして土手を作る。※温度を下げ、卵が漏れ出ないようにしっかりと成形してください。
-
11
【A】を合わせて土手の真ん中に2等分にして流し入れてスクランブルエッグを作るように箸で混ぜる。
-
12
お好みの半熟具合になったら火を弱める。
-
13
【ケチャップソース】【デミグラスソース】はそのまま頂き、合わせておいた【チーズソース】はふんわりとラップをする。
-
14
600Wの電子レンジで30秒加熱したら箸でよくかき混ぜ、更に20秒加熱したらオムライスにかけて頂きます。
-
15
※チーズソースは固まるとかけるのが難しい為、使う直前にレンジにかけてください。
-
16
固まってしまった場合は再度レンジにかければまた柔らかくなります。