きのこのスープ
浪川大輔/KENN
ゲストがもてなす!なみかわ亭
材料
(2人分)
しいたけ
3枚
しめじ
1/2パック
(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
オリーブオイル
小さじ1
黒こしょう
適量
【A】
水
300ml
顆粒洋風スープの素
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
手順
1
しいたけは、石づきをとって薄切りにする。しめじは石づきをとり小房に分ける。玉ねぎは縦に5mm幅程度の薄切りにする。
2
小鍋にオリーブオイルを中火で熱し、<1>のしいたけ、しめじ、玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
3
【A】を加え、ひと煮立ちさせる。
4
器に盛り付け、黒こしょうをかける。
5
【ポイント1】 玉ねぎをよく炒めることで、甘みがでます。
6
【ポイント2】 きのこを2種類使うことで、ダシがでます。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
浪川大輔/KENN
ゲストがもてなす!なみかわ亭
#4 タラペペでおもてなされ!
9/25 (水) 21:00〜21:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
タラペペ
by 浪川大輔/KENN
材料:
たらこ
スパゲッティ
赤とうがらし
にんにく
オリーブオイル
昆布茶
塩
大葉
レシピを見る
エピソード一覧
タラペペでおもてなされ!
9/25 (水) 21:00〜21:45
生姜焼きご飯でおもてなされ
8/7 (水) 21:30〜22:45
豚キムチでおもてなされ
7/10 (水) 22:00〜22:45
カレーつけ麺でおもてなされ
5/3 (金) 21:00〜21:45