コク旨!梨の照り焼きチキン
星名美怜
ほっしーなの禁断の果実ごはん
材料
(2人分)
鶏もも肉(皮付き)
1枚(約300g)
塩
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ3
サラダ油
小さじ2
いり白ごま
小さじ1/2
【タレ】
梨
1/2個
しょうがすりおろし
1片分
オイスターソース
大さじ2
水
大さじ2
【付け合わせ】
レタス
2枚
かいわれ大根
10g
ミニトマト
3個
手順
1
鶏肉は小さめの一口大(約4cm)に切り、塩、こしょうを振って軽く揉み込む。
2
バットに薄力粉を広げ、<1>の鶏肉を入れてまぶす。
3
梨を皮ごとすりおろし、タレの材料を加えて混ぜ合わせておく。
4
フライパンに油を熱し、中火で皮目から<2>の鶏肉を焼く。
5
両面こんがり焼き目がついたら<3>のタレを加えて5分ほど煮詰める。
6
【付け合せ】 付け合せのレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトはヘタをとって洗う。
7
かいわれ大根は根っこをハサミで切り落とす。
8
<5>と付け合わせの食材を器に盛り、いり白ごまを振りかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
星名美怜
ほっしーなの禁断の果実ごはん
#1 梨マジック!極上チキン料理
9/25 (水) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
キウイで絶品!豚肉料理
2/4 (火) 20:00〜21:00
オレンジ香る!絶品肉料理
1/21 (火) 20:00〜21:00
苺の誘惑!禁断の豚肉料理
12/26 (木) 20:00〜21:00
アツアツ魅惑のリンゴ料理
11/14 (木) 21:00〜22:00
ぶどうでコク旨イタリアン
10/8 (火) 20:00〜21:00
梨マジック!極上チキン料理
9/25 (水) 20:00〜21:00