ゆず香る!きのこの焼き浸し
白石麻衣
まいやんのキレイめ大人ごはん
材料
舞茸
1パック
エリンギ
1パック
青ゆず
1/2個
輪切り唐辛子
5〜6輪
オリーブオイル
大さじ1/2
【A】
水
150cc
和風顆粒だし
小さじ1
醤油
小さじ2
生姜チューブ
1cm
はちみつ
小さじ2
手順
1
エリンギは横に2等分し、薄さを3等分にする。舞茸を手でほぐす。青ゆずの皮を白い部分を取らないように剥き、千切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルと輪切り唐辛子を入れて弱めの中火で加熱する。
3
温まったらエリンギと舞茸を入れて強目の中火にし、しっかりと焼き色をつける。
4
ひっくり返して両面に焼き色がついたら【A】を入れて1分ほど煮る。
5
火を止めて青ゆずを絞り入れ、器に盛り付けて千切りにした青ゆずの皮を盛り付けたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
白石麻衣
まいやんのキレイめ大人ごはん
#4 和洋折衷!おしゃれな秋鮭ソテー
9/29 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
コク旨、さっぱり!秋鮭のトマトバター醤油
by 白石麻衣
材料:
秋鮭
トマト
にんにく(チューブ)
アスパラガス
ベビーリーフ
塩
こしょう
バター(食塩不使用)
しょうゆ
薄力粉
レシピを見る
エピソード一覧
秋の彩り和食
10/11 (日) 19:30〜20:30
夏のおしゃれ中華
7/27 (月) 18:30〜19:30
優しい甘さのパンプキン料理
11/1 (金) 19:00〜20:00
和洋折衷!おしゃれな秋鮭ソテー
9/29 (日) 19:00〜20:00
紅茶香る!大人のキーマカレー
8/27 (火) 20:00〜21:00
トマトで華やか!豚の生姜焼き
5/1 (水) 17:30〜18:30
オレンジ香る!照り焼きチキン
3/24 (日) 19:00〜20:00