梨でやわらかジューシー!秋の生姜焼き
小林愛香
豚肉一筋!ポークに恋して
材料
(2人分)
豚ロース肉
(しょうが焼き用)
250g
サラダ油
大さじ1/2
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
適量
【A】
梨
1/2個
しょうが(チューブ)
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
しょうゆ
大さじ3
料理酒
大さじ1
手順
1
梨、玉ねぎをすりおろし、【A】を全てボウルに入れる。
2
豚ロース肉を筋切りし、<1>に入れて10分以上漬け込む。
3
フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で加熱する。
4
温まったら漬け込んでいた豚肉をつけ汁が入らないように、被らないようにフライパンに入れる。
5
焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色をつける。※強めの中火でさっと火を入れてください。
6
豚肉を取り出したらつけ汁をフライパンに入れ、強火で水分がある程度飛ぶまで煮詰める。
7
ベビーリーフ、ミニトマト、<5>を盛り付けて、<6>を上からかけたら完成。
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小林愛香
豚肉一筋!ポークに恋して
#2 秋のポーク料理!生姜焼き
9/24 (火) 22:00〜22:45 配信
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エピソード一覧
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