1
【A】をボウルに入れる。牛肉を少し厚めのそぎ切りにする。(0.5cmくらい厚みがあった方が背徳感が出ます)
2
まいたけを手でほぐして牛肉と一緒に【A】の入ったボウルに入れて軽く揉み込む。10分放置する。
3
パプリカを三角形に切る。モロヘイヤを3cm幅に切る。味変用のキムチクリームのキムチをみじん切りにする。
4
キムチを耐熱ボウルにバターと一緒に入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで30秒加熱する。
5
全体をよくかき混ぜ、バターを完全に溶かす。粗熱を取る。
6
フライパンにごま油をひき、中火で加熱する。温まったら浸けていた牛肉をまいたけを除くようにしてフライパンに入れる。
7
(多少まいたけが混ざってしまっても大丈夫です)
8
色が変わったらひっくり返し、切ったパプリカを入れて炒める。
9
パプリカがプリッとしてきたら浸けていたまいたけとモロヘイヤを入れて強火で炒める。
10
モロヘイヤがしなっとする前に器に盛りつけ、完成。
11
生クリームを8分立てにし、キムチとバターを合わせたものを入れて軽く混ぜ合わせたら味変のタイミングでプルコギにかける。