すっぱウマい梅干しカレー
佐香智久
癒やし声の神!スッパうまい飯
材料
(4人分)
梅干し
50g(種無しで)
大葉
20枚
豚バラ肉(ブロック)
200g
トマト
1個
長ねぎ(白い部分)
1/2本
長ねぎ(緑の部分)
1/2本
サラダ油
大さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
しょうが(チューブ)
小さじ1/2
カレールウ
1/2箱
【A】
水
500ml
めんつゆ
大さじ3
手順
1
大葉をざく切りにする。長ねぎを緑の部分も白い部分も斜めの薄切りにする。トマトを1cm角に切る。
2
梅干しの種を抜き、1/2程度の大きいサイズに切る。豚肉を1cm角の棒状に切る。(大きさによるが、長さは4~5cmが理想)
3
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて弱火で加熱する。香りがたったら切った豚肉を入れて中火で加熱する。
4
豚肉の色が変わったら長ねぎとトマトを加えて炒める。長ねぎがしなっとしたら【A】と梅干しを加えて弱めの中火で10分煮込む。
5
10分経ったらカレールウを加え、全てが溶けたら大葉を入れて一煮立ちさせ、完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
佐香智久
癒やし声の神!スッパうまい飯
#2 すっぱウマい梅干しカレー
8/21 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
スッパうまい熱々グラタン
10/17 (木) 22:00〜23:00
スッパうまい梅味噌ラーメン
9/17 (火) 20:00〜21:00
すっぱウマい梅干しカレー
8/21 (水) 19:00〜20:00
スッパうまい!梅だれ親子丼
7/24 (水) 21:30〜22:30