1
玉ねぎ、カラーピーマン(お好きな色のもの)を1cmの角切りにする。
2
フライパンにサラダ油小さじ1(目玉焼き1個に対して)を入れて弱めの中火で加熱する。
3
温まったら卵を入れて黄身の柔らかい目玉焼きを作り、バットなどに取り出しておく。
4
フライパンにごま油大さじ1/2、にんにく、しょうがを入れて弱火で加熱する。
5
少しふつふつしたらすぐに鶏ひき肉を入れて炒める。火が通ったら玉ねぎとカラーピーマンを入れて強火で炒める。
6
水分がある程度飛んだら【A】を入れて水分を飛ばすように炒める。水分がある程度飛んだら塩、こしょうで味をととのえて完成。
7
お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。