青じそドレッシングでお手軽!ガパオライス
菅原りこ
りったんの憧れ彼ごはん
材料
(2人分)
鶏ひき肉(もも肉)
200g
卵
2個
玉ねぎ(中サイズ)
1/2個
カラーピーマン
2個
にんにく(チューブ)
2cm
しょうが(チューブ)
1cm
塩
ふたつまみ
こしょう
少々
サラダ油
(目玉焼き用)
小さじ2
ごま油
大さじ1/2
【お好みで】
一味唐辛子
適量
レモン(飾り用)
適量
イタリアンパセリ
(飾り用)適量
【A】
青じそドレッシング
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
手順
1
玉ねぎ、カラーピーマン(お好きな色のもの)を1cmの角切りにする。
2
フライパンにサラダ油小さじ1(目玉焼き1個に対して)を入れて弱めの中火で加熱する。
3
温まったら卵を入れて黄身の柔らかい目玉焼きを作り、バットなどに取り出しておく。
4
フライパンにごま油大さじ1/2、にんにく、しょうがを入れて弱火で加熱する。
5
少しふつふつしたらすぐに鶏ひき肉を入れて炒める。火が通ったら玉ねぎとカラーピーマンを入れて強火で炒める。
6
水分がある程度飛んだら【A】を入れて水分を飛ばすように炒める。水分がある程度飛んだら塩、こしょうで味をととのえて完成。
7
お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
菅原りこ
りったんの憧れ彼ごはん
#1 りったん特製ガパオライス
8/2 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ゆず香る!生姜焼き丼
12/24 (木) 21:00〜22:00
祝20歳!雪降るチキンソテー
11/26 (木) 21:00〜22:10
りったんのハロウィーン
10/29 (木) 19:00〜20:00
さくらんぼのチーズケーキ
9/28 (月) 22:00〜23:00
りったんの特技披露!イカ料理
8/23 (日) 19:00〜20:00
トロピカルなバターチキンカレー
7/25 (土) 21:30〜22:30
パッと作れる!チャーシュー
6/28 (日) 22:00〜23:00
デミグラスな親子丼
5/9 (土) 20:00〜21:00
サクッと!チーズとんかつ
4/23 (木) 21:00〜22:00
ちょっと大人なハンバーグ
3/24 (火) 21:30〜22:30
はじめての海老チリに挑戦!
2/28 (金) 20:00〜21:00
ゆずでタルタル!チキン南蛮
1/21 (火) 21:30〜22:30
クリスマス直前!初めてのパスタ
12/23 (月) 19:00〜20:00
祝19歳!はじめてのグラタン
11/29 (金) 19:00〜20:00
ハロウィン料理に挑戦
10/31 (木) 19:00〜20:00
はじめてのオムライス
9/25 (水) 19:00〜20:00
りったん特製ガパオライス
8/2 (金) 19:00〜20:00