かぼすダレでいただく!大人の和風餃子
紫吹淳
お料理ジェンヌへ華麗に変身!
材料
(20個分)
餃子の皮
20枚
塩(キャベツ揉み用)
ひとつまみ
オリーブオイル
(焼き用)
大さじ1/2
【タレ】
かぼすの絞り汁
1個分
粗びき黒こしょう
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
【A】
キャベツ
1/8個(100g)
豚ひき肉
100g
えのきだけ
1/3パック
かつお節
2パック
白だし
小さじ2
塩
ふたつまみ
粗びき黒こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
【B】
水
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
手順
1
キャベツをみじん切りにする。塩をひとつまみふって揉み、水気をキッチンペーパー等でよく拭き取る。
2
えのきだけは石づきを取り、横向きに置いてみじん切りにする。
3
【A】をボウルに入れてよく混ぜる。餃子の皮で包む。
4
フライパンにオリーブオイルをひいて餃子を並べる。中火で加熱し、音がし始めてから2分ほど焼き付ける。
5
<4>を弱火にしてから【B】を入れて蓋をして5分蒸す。(飛ぶので要注意。すぐに蓋を閉めてください。)
6
その間にタレを混ぜ合わせる。5分経ったら盛り付けて完成。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
紫吹淳
お料理ジェンヌへ華麗に変身!
#3 さっぱり!大人の和風餃子
7/31 (水) 13:30〜14:30 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
さっぱり!大人の和風餃子
7/31 (水) 13:30〜14:30
大人の味噌煮込みハンバーグ
7/11 (木) 21:00〜22:00
輝く!大人のオムライス
5/30 (木) 21:00〜21:50
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!