1
玉ねぎ、にんにくを粗みじん切りにする。黄色ズッキーニを0.5cmの角切りにする。バナナをぶつ切りにする。
2
(炒めればピューレ状になるため、大きさは神経質にならなくて大丈夫です)
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火で加熱する。香りが立ったら玉ねぎを加えて茶色っぽくなるまで炒める。
4
茶色っぽくなったらバナナと塩を加えて更に炒める。全体が茶色っぽくピューレ状になるまで炒める。一度耐熱ボウル等に取り出す。
5
同じフライパンに合いびき肉とズッキーニを入れて炒める。合いびき肉に火が入ったら<3>を入れて混ぜ合わせる。
6
全体が混ざったらカレー粉を加えて香りが出るまで炒める。
7
【A】を加えて水分が飛んだら火を止める。
8
オクラを塩茹でし、陸揚げにする。枝豆をさやから出す。トマトを串切りにする。バジルをみじん切りにする。
9
別のフライパンにピザ用チーズを大さじ1ずつ円形にして並べる。弱めの中火で加熱し、全体が溶けたら枝豆とバジルをのせる。
10
茶色くなり、端が固まってきたらフライ返しですくい取り、クッキングシートの上にのせて冷ます。
11
器にご飯とカレー、縦に2等分に切ったオクラ、トマト、<9>、チャービルを飾り、完成。