コリコリ!切干し大根紅生姜
材料 (2人分)
  • 紅しょうが
    30g
  • 切り干し大根(乾燥)
    10g
  • きゅうり
    1/3〜1/2本
  • 【トッピング用】
  • いり白ごま
    適量
  • 【A】
  • ごま油
    大さじ1
  • 紅しょうがの漬け汁
    小さじ2
  • ひとつまみ
手順
  • 1
    切り干し大根に浸るくらいのお湯を注ぎ入れて戻す。(約5分)
  • 2
    きゅうりを千切りにする。細すぎず、食感が残る程度にする。
  • 3
    水気を完全に切った切り干し大根、紅しょうが、<2>と【A】を合わせ、いり白ごまをかけたら完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!