コリコリ!切干し大根紅生姜
かまいたち
コント飯!こんな時に何作る?
材料
(2人分)
紅しょうが
30g
切り干し大根(乾燥)
10g
きゅうり
1/3〜1/2本
【トッピング用】
いり白ごま
適量
【A】
ごま油
大さじ1
紅しょうがの漬け汁
小さじ2
塩
ひとつまみ
手順
1
切り干し大根に浸るくらいのお湯を注ぎ入れて戻す。(約5分)
2
きゅうりを千切りにする。細すぎず、食感が残る程度にする。
3
水気を完全に切った切り干し大根、紅しょうが、<2>と【A】を合わせ、いり白ごまをかけたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
かまいたち
コント飯!こんな時に何作る?
#4 夏のコク旨!鶏照り焼きそば
7/22 (月) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
コク旨!鶏照り焼きそば
by かまいたち
材料:
焼きそばの麺
鶏もも肉
キャベツ
にんじん
水
粗びき黒こしょう
サラダ油
にんにく(チューブ)
紅しょうが
粉山椒(お好みで)
青のり
ごま油
【わさびマヨネーズ】
マヨネーズ
わさび(チューブ)
【A】
みりん
しょうゆ
料理酒
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
フィナーレを飾る肉料理
11/11 (月) 20:00〜21:00
ハロウィンの怪物カレー
10/28 (月) 20:00〜21:00
スポーツの秋に食べたい肉料理
10/11 (金) 19:00〜20:00
食慾旺盛!秋に食べたい鮭料理
9/30 (月) 20:00〜21:00
敬老の日に!海老の和風天津飯
9/16 (月) 20:00〜21:00
旨味たっぷりキノコ餃子
9/2 (月) 20:00〜21:00
鰹節が決め手!親子カレー
8/19 (月) 22:00〜23:00
コク旨!汁なし坦々そうめん
8/2 (金) 22:00〜23:00
夏のコク旨!鶏照り焼きそば
7/22 (月) 22:00〜23:00
夏にピッタリしっとり豚しゃぶ
7/8 (月) 20:00〜21:00
梅雨にさっぱりキウイ生姜焼き
6/24 (月) 21:00〜22:00
ジャムで簡単!コクうま回鍋肉
6/9 (日) 18:00〜19:00