1
赤ピーマンを1cm角の角切りにする。小さいフライパンをメインじゃない火口にセットする。
2
サラダ油を小さじ1フライパンにひき、中火で加熱する。卵を静かに投入し、強めの弱火にする。
3
白身が固まるまで5〜8分放置する。
4
別のフライパンに、サラダ油大さじ1/2をひいて中火で加熱し、にんにくチューブ、豆板醤を入れる。
5
はねるため、少しでもぱちぱちしたらすぐに鶏ひき肉を入れる。
6
鶏ひき肉に8割火が入ったら切った赤ピーマン、刻みねぎを入れて炒める。
7
鶏ひき肉にも赤ピーマンにも火が通ったらオイスターソースとレモン汁を入れて炒める。
8
具が汁を吸い込んだら火を止めバジルをちぎり入れる。そこに気が済むまでかき混ぜた納豆と付属のタレを投入し、混ぜ合わせる。
9
器にご飯を盛り付け、具をのせ、卵をのせたらバジルとレモンカルチェをのせて完成。