和風!納豆ガパオライス
花村想太/小見山直人
体験入部!納豆部へようこそ
材料
(2人分)
納豆
2パック
鶏ひき肉
200g
赤ピーマン
2個
バジル
10枚
(内2枚飾り用)
刻みねぎ
1/2本
にんにく(チューブ)
1cm
豆板醤
小さじ1/4
オイスターソース
大さじ1
納豆のタレ
1袋
レモンの搾り汁
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
卵
1個
レモン
適量
サラダ油
小さじ1
手順
1
赤ピーマンを1cm角の角切りにする。小さいフライパンをメインじゃない火口にセットする。
2
サラダ油を小さじ1フライパンにひき、中火で加熱する。卵を静かに投入し、強めの弱火にする。
3
白身が固まるまで5〜8分放置する。
4
別のフライパンに、サラダ油大さじ1/2をひいて中火で加熱し、にんにくチューブ、豆板醤を入れる。
5
はねるため、少しでもぱちぱちしたらすぐに鶏ひき肉を入れる。
6
鶏ひき肉に8割火が入ったら切った赤ピーマン、刻みねぎを入れて炒める。
7
鶏ひき肉にも赤ピーマンにも火が通ったらオイスターソースとレモン汁を入れて炒める。
8
具が汁を吸い込んだら火を止めバジルをちぎり入れる。そこに気が済むまでかき混ぜた納豆と付属のタレを投入し、混ぜ合わせる。
9
器にご飯を盛り付け、具をのせ、卵をのせたらバジルとレモンカルチェをのせて完成。
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#1 和風!納豆ガパオライス
7/11 (木) 20:00〜21:00 配信
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エピソード一覧
和風!納豆ガパオライス
7/11 (木) 20:00〜21:00