1
【酢飯を作る】
【A】を合わせてホイッパーなどでよくまぜておく。
2
温かいご飯に【A】を入れ、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。濡らしたキッチンペーパーをのせ、乾燥しないように置いておく。
3
【煮込みの部分を作る】
鶏もも肉を小さめの一口大に切り、長ねぎを1cm厚さの斜め薄切りにする。
4
小さめのフライパンにごま油をひき、中火で加熱する。鶏もも肉を皮面から焼く。焼き色がついたらひっくり返し、長ねぎを加える。
5
鶏もも肉が両面焼けたら【B】を加え、強めの弱火にして蓋をして3分煮込む。その間に【卵液】を混ぜ合わせる。
6
蓋を外して強火にし、合わせた卵液を2回に分けて入れる。お好きな半熟加減で火を止める。
7
器に酢飯を盛り、<6>をのせる。
8
空いたフライパンに【梅ソース】を入れ、中火で加熱する。沸いてから30秒ほど煮詰め、火を止める。
9
<8>に【水溶き片栗粉】を入れて混ぜ合わせる。再度沸騰させたら<7>の上にかけ、三つ葉をのせたら完成。