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1
粉ゼラチンは水に振り入れて混ぜ、ふやかす。シロップの材料を耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
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2
砂糖が完全に溶けるまで混ぜる。
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3
ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、上からもペーパーを被せて皿などをのせる。
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4
<3>に500mlの水が入ったペットボトルを重しにのせて水を切る。
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5
3種のゼリー液を作る。
小さいバットを3つ用意し、それぞれにラップを底にピッチリと浮かないように敷く。
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6
1つめのバットには水大さじ2、ぶどうジュース大さじ2、レモン汁大さじ1、<2>のシロップ大さじ2を入れて混ぜる。
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7
2つめのバットには水大さじ3、ぶどうジュース大さじ1、<2>のシロップ大さじ2を入れて混ぜる。
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8
3つめのバットには水大さじ2、レモン汁大さじ2、残りのシロップを全部入れて混ぜる。
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9
<1>でふやかした粉ゼラチンを600Wの電子レンジで40秒加熱する。ゼラチンが完全に溶けるまで混ぜる。
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10
1つめのバットには大さじ2、2つめのバットには大さじ1、3つめのバットには大さじ2加えてよく混ぜる。
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11
(残りのゼラチンも後で使用する。)
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12
それぞれのバットにラップをし、冷凍庫で15~20分冷やし固める。
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13
ヨーグルトクリームを作る。
ボウルに生クリームを入れ、底を氷水で冷やしながら8分に泡立てる。
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14
<4>のヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れて混ぜる。混ざったら残りのゼラチンを混ぜながら加え、もったりするまでかき混ぜる。
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15
グラスにヨーグルトクリームとブルーベリージャムを交互に入れる。
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16
ゼリーが固まったらラップごと取り出してまな板の上にひっくり返し、ラップを剥がす。
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17
1cm角にゼリーを刻み、ボウルに入れて3色のゼリーを軽く混ぜる。ヨーグルトクリームの上にこんもりと盛る。
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18
ミントの葉を飾って完成。