ズッキーニのチンジャオロース風
材料 (2人分)
豚ロース薄切り肉 150g
ズッキーニ 1本
(200~300g)
玉ねぎ 1/2個
ごま油 適量
【A】
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
【B】
大さじ2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
手順
1 ズッキーニは5mm幅の半月切りか輪切りにする。玉ねぎは繊維と平行に5mm幅に切る。
2 豚肉を1cm幅の細切りにしてボウルにいれ、【A】を順に加えながら揉み込む。
3 フライパンにごま油:大さじ1/2をいれて、豚肉をいれてほぐし、中火にかける。ほぐしながら炒める。
4 肉に焼き色がついたら取り出す。
5 空いたフライパンに玉ねぎとズッキーニをいれてサっと炒める。油が馴染んだら【B】を加え、豚肉を戻し入れて炒め合わせる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧