1
レバーをさっと洗い、汁気をペーパーで拭き取る。
2
ボウルにレバーを入れ、【A】を絡めて10分ほど置く。
3
にらは根元を落として4cm長さに切り、玉ねぎは繊維と垂直向きに5mm幅に切る。【B】は混ぜておく。
4
レバーの汁気をペーパータオルで拭きとり、片栗粉を薄くまぶしつける。
5
フライパンに油を大さじ1入れて中火にかけ、レバーを並べて両面をカリッと焼き付けて取り出す。
6
フライパンをペーパータオルでサッと拭き、空いたフライパンに油を大さじ1/2加えて中火にかけ、玉ねぎをさっと炒める。
7
にらを加えてひと混ぜし、レバーを戻し入れて【B】を加えてサッと炒め合わせる。