和風ビビンうどん
KEVIN
ほほえみの天使が作る韓流和食
材料
(2人分)
うどん
2玉
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
【韓国風肉そぼろ】
合いびき肉
200g
【ナムル】
ほうれん草
2束
もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
【トッピング】
キムチ
100g
梅肉
1個分
温泉卵
1個
大葉(千切り)
適量
いり白ごま
適量
【A】
ごま油
大さじ1/2
にんにく(チューブ)
1cm
しょうが(チューブ)
1cm
コチュジャン
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
味噌
小さじ1
【B】
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
【C】
ごま油
大さじ2
白ごま
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
手順
1
うどんは規定通り茹でて冷やしておく。
2
【韓国風肉そぼろ】 フライパンに【A】を入れ、弱めの中火で加熱する。少し音がしてきたらすぐに合いびき肉を入れて炒める。
3
8割火が通ったら【B】を入れて炒める。完全に火が通ったら完成。
4
【ナムル】 ほうれん草を3cm幅に切る。にんじんは千切りにする。もやしは根っこを取る。
5
<4>を耐熱ボウルに入れ、【C】を入れてよく混ぜ合わせる。
6
ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで2分30秒加熱したら良く混ぜ合わせて完成。
7
盛り付け時は、うどんにめんつゆを絡めてから器に盛り、全ての具材を盛り付けたら完成。
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KEVIN
ほほえみの天使が作る韓流和食
#3 フュージョン和風ビビンうどん
6/30 (日) 20:00〜21:00 配信
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